皇家加勒比邮轮
歌诗达邮轮
地中海邮轮
挪威邮轮
迪士尼邮轮
嘉年华邮轮
美国公主邮轮
荷美邮轮
精致邮轮
水晶邮轮
银海邮轮
美国夸克邮轮
皇后邮轮
渤海轮渡
海航旅业邮轮
丽星邮轮
您当前的位置:游客网 >> 邮轮旅游 >> 邮轮签证 >> 旅游签证相关知识
旅游签证相关知识
】 【】 【

    旅游签证是签证种类中的一种,很多国家为促进当地旅游业发展,专门为来访旅游者颁发旅游签证,即:“tourist visa”。旅游签证的特点是:来访目的为旅游、且签证有效期及停留期比较短。(大多数为90天有效,停留期30天。 个别使馆将根据申请者具体停留日期,给予固定期限的旅游签证:如德国、澳大利亚等)

    旅游签证的持有者不能在旅游目的地国从事工作、商务等与旅游无关的活动,更不得从事非法活动。

    团体旅游签证是旅游签证中的一种,其特点是整个团队的签证帖附在一张纸上,而不会在护照上有签证记录,所有团队成员必须随团集体出入国境。

    我国为外国旅游者颁发L类签证,即探亲、旅游签证。根据需要,我国也颁发团体旅游签证。

    2000年11月15日我国政府规定,持普通护照、与我建交国公民赴香港、澳门旅游,如系经香港、澳门注册的旅游公司组团来我内地广州、深圳、珠海、汕头等地旅游,六日之内可免签证。

    办理程序:

    1.填写签证申请表,并附彩色护照相一张
    2.护照原件,有效期至少半年以上,并有空白页
    3.机票复印件或预定单
    4.如果持第三国护照,居住在墨西哥,需提供在墨西哥居留许可的原件及复印件
    5.旅游签证一般不受理多次签证申请

    举个例子:去澳大利亚

    所填表格的主要内容


    第一部分:申请人个人详情(Personal details)

 序号

 应该填写的内容

 1

 姓名,注意与护照上的姓名保持一致(Name in your own language)

 2

 性别(Sex) 

 3

 出生日期(Date of birth)

 4

 婚姻状况(Marital status)

 5

 出生地(Placer of birth)

 6

 护照详情,包括护照号码和护照到期日(Passport details)

 7

 国籍(Of which country are you a citizen?)

 8

 家庭住址,包括住宅电话、工作单位电话、传真、电子邮件(Home address,home telephone numbers,office telephone number,fax number,email address)

    第二部分:申请人家庭状况(Details of family)

 序号  

 应该填写的内容

 1

 护照中是否包括随行子女,如果包括,请提供他们的姓名、性别、出生年月日、出生地等个人详情(Are there any children in your passport who will be traveling with you) 

 2

是否有配偶、子女或未婚夫/妻将不与申请人同行,如果有,请提供他们的姓名、性别、出生年月日、出生地等个人详情(Do you have a spouse,defacto, any children,or fiancé who will Not be traveling with you)

    第三部分:赴澳大利亚详情(Details of visiting to Australia)

 序号  应该填写的内容
 1 希望什么时候赴澳大利亚,起止年月日(When do your wish to visit Australia)
 2 是否希望能前往邻国(例如新西兰、新加坡、巴布亚新几内亚等)并且返回到澳大利亚(Is it likely that you will be traveling to a neighboring country? And back to Australia?)
 3 在澳大利亚是否有亲戚、朋友或者联络人,如果有,请提供他们的姓名、性别、出生年月日、地址和在澳大利亚的身份等个人详情(Do you have any relatives,friends or contacts in Australia?If yes,please give details)
 4 为什么想去澳大利亚,请写出赴澳大利亚对你有特殊意义的任何日期的详情(Why do you want to visit Australia? If yes, please give details of any dates that are of special significance to your visit, Include details of any date that are of special)
 5 是否打算在澳大利亚攻读4周以上的课程,如果是,请提供课程名称、院校名称和课程期限等详情(Do you intend to do a course of study of more than 4 weeks while in Australia,if yes,please give details of the name of coarse,name of institute and period of course)。 

    第四部分:健康和品格(Health and character)

 序号

 应该填写的内容

 1

是否曾经有过、或者现在有肺结核或任何其他严重疾病(包括精神病)、病情或残疾,如果是,请提供是否需要治疗、所需开支、危及他人等详情(Has the child,or any other person,included in this application,ever had or currently have tuberculosis or any other serious disease(including mental illness),condition or disabi1ity)?

 2

是否受过刑事处罚,如果是,请提供详情(Has the child,or any other person,included in this application,ever been convicted of crime of offense in any country? If yes,provide details)

    第五部分:其他情况(Other information)

 序号  应该填写的内容
 1 就业情况如何,如果受雇于某公司,请提供该公司的地址、电话以及本人的职位和工作年限;如果已经退休,请提供退休的具体年份(What is you employed status? If you are employed by a company,please provide address of the company, telephone number,position held,how long have you been employed by the company ,if retired, when did you retire?)
 2 陈述在澳大利亚期间将如何在经济上负担自己的生活费用(How will you be maintaining yourself financial while you are in Australia)?

    第六部分:其他情况(Other information)

序号  应该填写的内容
 1 澳大利亚资助者将提供资助的形式(What support are they providing)
 2 是否曾被驱逐出境、离开某个国家(Have you ever been deported,been excluded form or required to leave any country?)
 3 是否来过澳大利亚并且曾违反过澳大利亚的签证条例或者因逾期不归而被驱逐出境(Have you ever been in Australia and not complied,with visa conditions or departed Australia outside your authorized period of stay) 
 4 如果在过去5年中曾申请过澳大利亚永久居留签证,请提供申请的年月、申请地点、申请的签证类别、是否获得签证等详情(If you have applied for permanent entry to Australia in the last 5 years? Provide details) 
 5 如果在过去5年中曾申请过澳大利亚临时居留签证,请提供申请的年月、申请地点、申请的签证类别、是否获得签证等详情(Provide details if you have applied for temporary entry to Australia in he last 5 years) 
 6 如果签证被批准,签证上可能会被加上8503条,即不得在澳大利亚进一步逗留的限制(If the 8503 conditions is imposed on your visit will be indicated on the visa label with the words 8503-NO FURTHER STAY)

    补充说明:个人认为旅游签证被拒签的系数比例一般很低。

【关闭】